رزنامة الإمتحانات

مكتبة المعهد

libray

مكتبة المعهد

تعد مكتبة معهد علوم و تقنيات النشاطات البدنية و الرياضية إحدى المكتبات الهامة التابعة لجامعة قاصدي مرباح ورقلة وذلك لحجم الرصيد الوثائقي المتوفر بها, فهي لم تظهر بشكلها الحالي إلا بعد الهيكلة الأخيرة للمعهد.

كما تعد المكتبة بما تحتويه من مصادر متنوعة للمعلومات و وسائل و إمكانيات بحث متطورة, دعامة أساسية لعملية التعليم الأكاديمي و مجهودات البحث العلمي, و تعمل المكتبة جاهدة على دعم و مواكبة المقررات الدراسية والنشاطات البحثية بالمعهد.

تحتوي المكتبة على الرصيد التالي:

760 كتاب باللغة العربية بعدد نسخ 5361 نسخة

44 كتاب أجنبي بعدد 179 نسخة

6 عناوين للقواميس والمعاجم ب29نسخة

بالإضافة إلى 123 مذكرة ليسانس و 91 رسالة ماجستير

خـــــدمة الإعـــارة

وهي الخدمة الرئيسية التي تقدمها مكتبة المعهد بحيث يتم تمكين الطلبة و الأساتذة من استعمال كل المؤلفات المتوفرة طوال أيام الأسبوع من الأحد إلى الخميس ومن الساعة الثامنة 08:00 إلى الساعة الرابعة 16:00 مساءا.

وتنقسم هذه الأخيرة إلى إعارة خارجية و أخرى داخلية.

الإعارة الداخلية: و تتم كل أيام الأسبوع ما عدا يومي الجمعة و السبت بحيث تعار من خلال هذا النوع من الخدمة جميع الكتب والمذكرات المتواجدة على مستوى المكتبة و تعاد في نفس اليوم.

الإعارة الخارجية: يتم من خلالها إعارة الكتب المتوفرة لمدة 08 أيام في حدود 3 عناوين، باستثناء الموسوعات وأمهات الكتب والقواميس.

جديد المعهد

الملتقى الوطني حول : القياسات الأنثربومترية والإختبارات البدانية في كرة القدمالملتقى الوطني حول : القياسات الأنثربومترية والإختبارات البدانية في كرة القدم

الملتقى الوطني حول : القياسات الأنثربومترية والإختبارات البدانية في كرة القدمفي إطار تنفيد برامج التكوين بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدانية والرياضية إنطلقت فعاليات اليوم الدراسي الوطني حول القياسات الأنثربومترية  والإختبارات البدانية في كرة القدم بقاعة المرئيات بمديرية جامعة قاصدي مرباح ورقلة وهذا بالتعاون مع الإتحادية الجزائرية لكرة القدم والرابطة الجهوية لكرة القدم ورقلة.